Saftiger Spanischer Rotweinkuchen

Dieses allerbeste Kuchenrezept stammt von der Mutter meines allerbesten Freundes, und es ist der saftigste Rührteigkuchen den ich kenne.

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine eingefettete Kastenform geben.

Eigentlich soll man ihn bei 180° für 45 Minuten mit Umluft backen. Ich habe aber die Erfahrung gemacht dass man ihn besser bei 160–170° und dafür 60 Minuten im Ofen lässt. Am besten ist er, wenn er außen etwas hart und knusprig ist, und innen saftig.

Varianten

Statt der ursprünglichen Schokostreusel nehme ich lieber echte oder Blockschokolade, weil das besser schmeckt als dieses künstliche Schokogestreusel aus der Billig-Abteilung. Vanillezucker kann man sehr gut selber machen, und muss nicht auf dieses aromatisierte Zeug zurückgreifen.

Zutaten: