Cola-Chilli
Was soll das denn sein? Nun, die Säure in der Cola sorgt dafür, dass das Fleisch zerfällt und das Ganze eher in Richtung Pulled Pork Suppe geht. Genial.
Ich bereite es am Vortag zu, dann habe ich kein Zeitproblem (siehe Zubereitungsschritt 5)
Zubereitung
- Fleisch in 2cm-Würfel schneiden (wenn du länger Zeit hast, oder längere Fasern magst, kannst du sie auch größer schneiden)
- Scharf in einem Topf mit Tomatenmark anbraten
- Mit einer Flasche (0,5l) Schwarzbier ablöschen
- Mit Cola auffüllen
- Mindestens 3 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch zerfällt. Es kann auch sein, dass es länger dauert. Hier brauchst du Geduld. Wenn die Flüssigkeit verkocht, mit Bier auffüllen
- Wenn das Fleisch anfängt zu zerfallen noch bissl warten und dann
- Brühe, restliches Bier, Knoblauch (gehobelt oder gewürfelt), gehackte Tomaten, Kidneybohnen und ggf. Mais dazugeben
- Gewürze und Chilis dazu
- Noch eine Stunde kochen lassen
- Abkühlen lassen und über Nacht (gerne im Kühlschrank) ziehen lassen
Am nächsten Tag aufwärmen, abschmecken mit Salz & Pfeffer und gegebenenfalls nachschärfen.
Servieren mit selbstgemachtem Baguette (z.B. mit Knoblauchbutter) oder Tortilla-Chips und einem Klecks Schmand servieren.
Zutaten:
- 2 kg Rindfleisch Gulasch eignet sich super
- 1 ½ l Schwarzbier
- 1 ½ l Cola Keine Light oder Zero
- 5 Dose Kidneybohnen
- 3 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Mais Ich mag’s ja ohne Mais lieber!
- Chillis Nach Geschmack: frisch oder getrocknet
- 1 l Brühe
- 2 EL Koriandersamen gemahlen
- 2 TL Piment
- 4 TL Kreuzkümmel
- 4 mittelgroße Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
Da das Fleisch eh zerfällt, eignen sich auch günstigere Schnitte, die sonst etwas zäh wären, sehr gut.