Nudelsalat Sendlinger Art
Mein Spezl aus Sendling hat das Rezept, für den einzigen Nudelsalat der mir schmeckt, rausgerückt.
Zubereitung
- Nudeln höchstens bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen
- Salami würfeln (½ cm Kantenlänge) und in der Pfanne bei niedriger Temperatur im eigenen Fett anbraten
- Für das Dressing Balsamico, Weißwein, Pesto, Salz & Pfeffer sowie Zucker vermischen und dann unter Rühren das Öl hinzugeben, bis es passt
- Die Hälfte des Dressings schon mal unter die Nudeln heben und ruhen lassen
- Ruccola waschen, trocknen und zerpflücken
- Zucchini waschen und in kleine Würfen (½ cm Kantenlänge) schneiden
- Artischocken abtropfen und in ähnlich kleine Würfel schneiden
- Zucchini, Artischocken und Salami unter die Nudeln rühren
- Restliches Dressing dazugeben
- Ruccola unterheben
- Mit Parmesan und Basilikum anrichten
Zutaten:
- 150 g Penne
- 100 g Ruccola
- 1 kleine Zucchini
- 1 Glas Artischocken
- 50 g Salami
- ½ Bund Frischer Basilikum
- 50 g Parmesan
- Für das Dressing:
- 6 EL Weißer Balsamico
- 4 EL Weißwein
- 8 EL Olivenöl
- 80 g Pesto Genovese
- 1 TL Zucker (lass einfach weg)
- Salz
- Pfeffer
Ich nehme lieber Artischocken in Öl eingelegt. Ich finde sie dann „weicher“ und das Öl ergänzt das Dressing gut.