Nudelsalat Sendlinger Art

Mein Spezl aus Sendling hat das Rezept, für den einzigen Nudelsalat der mir schmeckt, rausgerückt.

Zubereitung

  1. Nudeln höchstens bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen
  2. Salami würfeln (½ cm Kantenlänge) und in der Pfanne bei niedriger Temperatur im eigenen Fett anbraten
  3. Für das Dressing Balsamico, Weißwein, Pesto, Salz & Pfeffer sowie Zucker vermischen und dann unter Rühren das Öl hinzugeben, bis es passt
  4. Die Hälfte des Dressings schon mal unter die Nudeln heben und ruhen lassen
  5. Ruccola waschen, trocknen und zerpflücken
  6. Zucchini waschen und in kleine Würfen (½ cm Kantenlänge) schneiden
  7. Artischocken abtropfen und in ähnlich kleine Würfel schneiden
  8. Zucchini, Artischocken und Salami unter die Nudeln rühren
  9. Restliches Dressing dazugeben
  10. Ruccola unterheben
  11. Mit Parmesan und Basilikum anrichten

Zutaten:

Ich nehme lieber Artischocken in Öl eingelegt. Ich finde sie dann „weicher“ und das Öl ergänzt das Dressing gut.