Salsiccia-Pfanne
Eine leckere Soul-Food-Pfanne die schnell zubereitet ist:
- Orecchiette aufsetzen (die brauchen nämlich ca. 12 Minuten, nicht dass wir auf die warten müssen).
- Salsiccia mit Gabel oder Löffel aus der Pelle lösen/kratzen und in gleich große Brocken krümeln.
- Bei niedriger Temperatur anschwitzen, bis ordentlich Fett ausgetreten ist, dann scharf anbraten. Wenn die Brocken die gewünschte Kruste haben, Temperatur runterdrehen und überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen.
- In einer zweiten Pfanne die Fenchelsamen anrösten.
- Die angebratenen Salsiccia mit einer 1/4 bis 1/3 Dose gehackte Tomaten ablöschen und mit Sahne auffüllen.
- Immer wieder etwas Nudelwasserschaum abschöpfen und über die Salsiccia geben.
- Fenchelsamen und Rosinen (Sultaninen) in die Salsiccia-Sauce geben.
- Die bissfest gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles verrühren, dann servieren.
Die Rosinen und die gerösteten Fenchelsamen bilden einen süß-lakritzigen Kontrast zur salzigen Salsiccia, was dem ganzen Gericht das überraschende Extra verleiht.
Möglicherweise könnte man noch Parmesan hinzufügen oder gewürfelten Mozzarella – aber höchstens zur Winterzeit, sonst wird der Onepot zu mächtig.
Zutaten:
- 250 g Orecchiette
- 400 g Salsiccia
- 80 ml Sahne
- 100 g gehackte Tomaten
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Rosinen (gelbe Sultaninen schauen schöner aus)