Pico de Gallo
Super zu Fleisch, Gegrilltem oder frischem Weißbrot. Der Schäfegrad kann ganz nach belieben angepasst werden.
Zubereitung
- Tomaten hacken und mit allem in eine Schüssel
- Zwiebel (am besten eine weiße) hacken und dazu geben
- Die Kerne der Jalapenos entfernen, die Schoten fein hacken und dazu geben
- Frischen Koriander waschen, abtrocknen und hacken und dazu geben
- Limettensaft darüber träufeln und auf Wünsch noch 1 TL scharfes Chillipulver o.ä. dazu geben
- Alles vorsichtig vermengen und ziehen lassen (mindestens 1/4 Stunde, gerne länger im Kühlschrank)
Vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zutaten:
- 4 große Tomaten je reifer und aromatischer, desto besser
- 1 mittelgroße Zwiebel weiß und mild
- 2 Jalapeños
- ½ Bund Koriandergrün
- 2 EL Limettensaft oder mehr
Achte darauf dass die Tomaten aromatisch sind, denn das ist der Hauptgeschmack.