Fruchtkugeln
Auch „Schwangerschaftskugeln“ genannt… obwohl sie eigentlich für’s Wochenbett das Richtige sind: kleine, gesunde Energiespender, mit denen man bei Bedarf totmüde den Blutzucker pushen kann.
Zubereitung
- Haferflocken, Trockenfrüchte, Nüsse, Zimt, Kakao, Saft und geriebene Schale einer Zitrone mit etwas Mineralwasser zu einem trockenen Teig verarbeiten
- ca. 1 Std. im Kühlschrank zwischenlagern
- Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen
Sie würden sich im Kühlschrank auch ein bis zwei Wochen halten… aber so lange reichen sie nie.
Zutaten:
- 100 g getrocknete Feigen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Rosinen
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Haferflocken
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kakao
- 1 Zitrone (bio, wir brauchen die Schale)
- 75 g Kokosraspeln